FC2ブログ

イタリアなす

今年初めてイタリアのナスを植えてみました。
ゆっくりと成長して、ついに昨日収穫できました。

20130803-1.jpg

カプリスという品種です。
しましま模様が美しい。
光沢があり、しっかりと実が詰まった感じのさわり心地です。

ネットで調べると、厚切りにして火を通すととても柔らかくて美味しいとのこと、
早速、厚切りにしてオリーブオイルで焼いてみました。

20130803-2.jpg

むむ!生では皮がかたいかな?と思ったけど、火を通すと柔らかくなり、実はとろけるような柔らかさに変身!

うまみも十分で美味しいナスです。

たくさん採れたら出荷します。

コメントの投稿

非公開コメント

かっこええナス

さすが、イタリア!!
野菜まで色合いがかっこええ!!!

エセ学芸員お墨付きの
アート食材認定です(‐^▽^‐) オーホッホ

ほんまにインテリアになりますね。

Re: かっこええナス

yAsuu さん
かっこいいだけじゃなく味もイケてます。
まさにセレブにおすすめです。オホホ。
プロフィール

中川 崇

Author:中川 崇
広島県世羅町で農業に挑戦!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク