FC2ブログ

えごま料理Ⅱ

CEO康子です
ご近所の方から 瀬戸田で収穫してきたというネーブルとレモンを沢山いただきました

ネーブルは 子供たちが大好きなので あっと言う間に完食

そして次の日
レモンはどうしようかな…

えごまとあわせてシフォンケーキにしよう

レシピは なかしましほさんの レモンの“しゅわっと”シフォンを参考に ポピーシードをえごまにかえて作りました

なかしましほさんは こだわりのオーガニック素材を使い 少ない材料でシンプルなお菓子を紹介されています
私もなかしましほさんが本で紹介されている菜種油を 数年前から何度かお取り寄せしています

じゃーん
シフォンケーキ焼けました

20120302-1.jpg

早く子供たち帰って来ないかな

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

中川 崇

Author:中川 崇
広島県世羅町で農業に挑戦!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク