にんじんポタージュ
CEO康子です
昨日は バケツをひっくりかえした様な雨が降ったのに 今日は太陽ぎらぎら…
ファーマーは畑の様子が気になって仕方がないようです
今 産直市に出荷しているのは ジャンボニンニク 葉付きニンジン 庭に咲いているアジサイの花 等です
その中のニンジンですが 三寸人参という品種を選んで育てています
ファーマーのこだわりで 名前のとおり三寸(9センチ位)にしかならないのですが 生育期間が短いため 1年間に何度も種をまくことができ 葉っぱも柔らかく綺麗なので 葉っぱごと食べてもらえるからです
そんなニンジンですが 中には親指位にしかならなかったものや 割れてしまうものなど 産直市に出せないものも少なくありません

手をかえ品をかえ 毎日の献立に取りいれています
今日は ニンジンポタージュにしてみました
ニンジン 玉ねぎ ジャガイモを炒めてひたひたの水と顆粒コンソメ 塩胡椒を入れて煮たら、容器に移してバーミックスでガーとなめらかに

あとは牛乳で好きな濃度にして 冷蔵庫へ
暑くなってきたので冷たくひやしていただきました
こども達は ニンジンの味がすごくする!と言っておかわりしてくれました
こうして 今日も商品にならなかったニンジンが我が家の食卓にのぼりました
さて 明日のニンジン料理は何にする?
昨日は バケツをひっくりかえした様な雨が降ったのに 今日は太陽ぎらぎら…
ファーマーは畑の様子が気になって仕方がないようです
今 産直市に出荷しているのは ジャンボニンニク 葉付きニンジン 庭に咲いているアジサイの花 等です
その中のニンジンですが 三寸人参という品種を選んで育てています
ファーマーのこだわりで 名前のとおり三寸(9センチ位)にしかならないのですが 生育期間が短いため 1年間に何度も種をまくことができ 葉っぱも柔らかく綺麗なので 葉っぱごと食べてもらえるからです
そんなニンジンですが 中には親指位にしかならなかったものや 割れてしまうものなど 産直市に出せないものも少なくありません

手をかえ品をかえ 毎日の献立に取りいれています
今日は ニンジンポタージュにしてみました
ニンジン 玉ねぎ ジャガイモを炒めてひたひたの水と顆粒コンソメ 塩胡椒を入れて煮たら、容器に移してバーミックスでガーとなめらかに

あとは牛乳で好きな濃度にして 冷蔵庫へ
暑くなってきたので冷たくひやしていただきました
こども達は ニンジンの味がすごくする!と言っておかわりしてくれました
こうして 今日も商品にならなかったニンジンが我が家の食卓にのぼりました
さて 明日のニンジン料理は何にする?