無類の粉好き
CEO康子です
ファーマーはお米を作っているのに パン大好きです
1週間に1度はパン食べたいのです
田舎では 食べたいからすぐに焼きたてのパンを買いにいくという訳にはいかない(T_T)
ならば 作ろうということで
山ほど小麦粉を買いこみました
便利な世の中 ネットで注文すれば2日後には手元へ届くのだ

作ろうと思う気持ちが冷めないうちに 特に好きなベーグル作りしてみました
以前も何度か作った事あるのですが 1年以上は前かな
すぐに 忘れるんですよね
でも大丈夫!ベーグルの本たくさんもってるから
いいところ取りでチャレンジ
我が家で採れた かぼちゃペーストも練り込んで2種類
4回連続で仕込み 丸1日かけて出来たー

先日いただきものをしたお礼も兼ねてお隣さんへ持って行くと 学生のころあずかっていたオーストラリアからの留学生が17年ぶりに 婚約者を連れて遊びに来ているとのこと
大人数でお茶している所にお邪魔し ベーグルがお披露目されたのでした(^_^;)
わーあ\(^o^)/ 私もベーグル大好きと言ってもらい 当分パン作りにはまってしまいそうな予感です
ファーマーはお米を作っているのに パン大好きです
1週間に1度はパン食べたいのです
田舎では 食べたいからすぐに焼きたてのパンを買いにいくという訳にはいかない(T_T)
ならば 作ろうということで
山ほど小麦粉を買いこみました
便利な世の中 ネットで注文すれば2日後には手元へ届くのだ

作ろうと思う気持ちが冷めないうちに 特に好きなベーグル作りしてみました
以前も何度か作った事あるのですが 1年以上は前かな
すぐに 忘れるんですよね
でも大丈夫!ベーグルの本たくさんもってるから
いいところ取りでチャレンジ
我が家で採れた かぼちゃペーストも練り込んで2種類
4回連続で仕込み 丸1日かけて出来たー

先日いただきものをしたお礼も兼ねてお隣さんへ持って行くと 学生のころあずかっていたオーストラリアからの留学生が17年ぶりに 婚約者を連れて遊びに来ているとのこと
大人数でお茶している所にお邪魔し ベーグルがお披露目されたのでした(^_^;)
わーあ\(^o^)/ 私もベーグル大好きと言ってもらい 当分パン作りにはまってしまいそうな予感です