FC2ブログ

秋の味覚

CEO康子です
今年もじいちゃんとばあちゃんが植えてくれた栗の木に栗が実りました
今年の猛暑と雨不足で去年に比べ量は少なかったのですが 1粒1粒が大粒でした

毎日 玉枝ばあちゃんが朝晩2回拾ってくれた栗ちゃん
その日のうちに 虫封じをして冷蔵庫のチルド室へ 甘くなるまで保存していました

10月の初めから約4週間経過して 試しに茹でてみると あま~い
本当にびっくりするほど甘くなるんです

今年も 渋皮煮と栗ジャム がんばって作りました

20101113-1.jpg

渋皮煮が800円、ジャムが600円
で販売しています
またまたよろしくお願いします

コメントの投稿

非公開コメント

おせちに栗の渋皮煮

栗の渋皮煮シーズン到来!!

今年も購入しようと思って連絡すると、売り切れv-12ガーン
ちょっと待てば用意できるとのこと。
いつも、無理言ってすんまそん。

そんな栗の渋皮煮は、おせち用に購入しました。
冷蔵庫の中で出番を待ってます。

そして、栗ジャムは、食パンにつけてペロリと無くなってしまいました。
もう少し、味わって食べてよ!美味しいのは分かるけど・・・
ジャムなんだからダイレクトで食べないで!!(我が家の皆様へ)

ブログ楽しみにしてます。

Re: おせちに栗の渋皮煮

yAsuuさん

昨年に続き 渋皮煮の大量購入ありがとうございます
栗ジャムも食べていただけたのですね
うれしい
言うのを忘れてましたが 栗ジャムに同量程度の泡立てた生クリームを混ぜると あっという間にモンブランのクリームになるのです
また機会があれば試してみてくださいね
先日はうちに寄っていただきありがとうございました
久々に 話を聞いてくれる人にあえて ファーマーが嬉しそうにしていました
また 度々おこしくださいね 

そんなぁ

栗ジャムに同量程度の泡立てた生クリームを混ぜるとモンブランのクリームになるだなんて!!v-10

うおおおおおおっ!!!!!よだれが・・・

そうそう
>久々に 話を聞いてくれる人にあえて ファーマーが嬉しそうにしてい>ました。
嬉しそうだったかは???
話を聞いてくれる人に会えたのは、お互いsummer 鴨v-218
プロフィール

中川 崇

Author:中川 崇
広島県世羅町で農業に挑戦!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク