黒いんげん豆
CEO康子です
キッチンで片づけものをしていると ファーマーがこれ使って料理してみてと 何か持って来ました
覗いてみると 黒い豆…

去年の夏から秋 さやを食べるいんげん豆を栽培したのですが さやではなく豆(実)も食べてみたいと 支柱にからまったままの状態で冬越しした(放っておいた)ものらしい
私の知っている豆のインゲン豆は 銀手亡豆とか白あんに使われているものだけど…
この豆みた瞬間 ミネストローネだな!と感じ 我が家にある野菜達をかき集めミネストローネ作りました

じゃーん こんな感じ
黒いんげん豆 この色きっとアントシアニンの色だよね
豆だから 栄養ありそう 家族も美味しいと食べてくれました
このお豆 お気に入りになりました
キッチンで片づけものをしていると ファーマーがこれ使って料理してみてと 何か持って来ました
覗いてみると 黒い豆…

去年の夏から秋 さやを食べるいんげん豆を栽培したのですが さやではなく豆(実)も食べてみたいと 支柱にからまったままの状態で冬越しした(放っておいた)ものらしい
私の知っている豆のインゲン豆は 銀手亡豆とか白あんに使われているものだけど…
この豆みた瞬間 ミネストローネだな!と感じ 我が家にある野菜達をかき集めミネストローネ作りました

じゃーん こんな感じ
黒いんげん豆 この色きっとアントシアニンの色だよね
豆だから 栄養ありそう 家族も美味しいと食べてくれました
このお豆 お気に入りになりました