スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

男の料理2011

今日からCEOとこども達はCEOの実家に遊びに行っています。
俺も一緒に行く予定だったのですが、夏野菜の苗の管理があるため今回は断念しました。

実家に帰っている間に食べてね、とCEOがカレーを作ってくれたのですが、無類のカレー好きの俺は放っておいたら三食カレーで済ましてしまう恐れがあったので、最初の夜ぐらい自分で作ってみようと、年に1度の自炊をしてみました。

材料はもちろん我が家の野菜です。

20110402-11.jpg

こぶ高菜のトウ立ちした茎です。
軟らかくて甘くて生命力の塊のような野菜です。

これと今が旬のワケギを使って、いざ調理開始!

こぶ高菜の茎はサッと茹でて、水気を切って胡麻ドレッシングをかけ、
ワケギは豚肉と卵で他人丼に、
これにワケギとエノキダケの味噌汁をつけて

20110402-12.jpg

完成です。

春野菜のエネルギーをガッツリいただきました。

ついでにお酒もガッツリ・・・

ああ飲みすぎでフラフラ・・・

男の料理は足にきます。
ではオヤスミナサイ。
スポンサーサイト
プロフィール

中川 崇

Author:中川 崇
広島県世羅町で農業に挑戦!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。